Избранные посты

APPLE PIE (Американский яблочный пирог)

Этот невероятно вкусный пирог я открыла для себя совсем недавно. Несколько дней я искала в интернете что-то новенькое и интуитивно вкусненькое. И оооо счастье, я нашла его - сочетание слегка соленоватого теста с кисло-сладкой ароматной яблочной начинкой - это вкусовое блаженство!  Уже через несколько дней Яблочный Спас (19 августа),  я советую Вам осчастливить ранним утром своих родных аппетитным пирогом. Пирог, действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении. С огромной радостью делюсь с Вами рецептом яблочного пирога.

"APPLE PIE" - это американский яблочный пирог, который очень популярен в Северной Америке и надеюсь он займет почетное место на наших праздничных столах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука - 450 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Вода ледяная - 150 гр.

Соль - 1 ч.л.

 

Яблочная начинка:

Яблоки - 850 гр.

Крахмал - 25 гр.

Мука - 25 гр.

Сахар - 150 гр.

Лимонный сок - 0,5 лимона

Масло сливочное -30 гр.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим тесто. В миску миксера (комбайна) просеиваем 450 гр. муки, добавляем в муку 1 ч.л. соли. Внимание! Для приготовления теста в миксере (комбайне) используем специальную насадку.

2. Нарезаем маленькими кубиками 300 гр. холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.

3. Включаем миксер и хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером в горошину. Не прекращая перемешивать добавляем по чуть чуть 150 мл. ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.  

4. Такое тесто также можно приготовить вручную. Для этого хорошо рубим холодное мало с мукой, пока масло не станет горошинками, добавляем по немного ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

7. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на два часа минимум. В лучшем случае на ночь.

8. Приготовим начинку. Яблоки моем и очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной около 0,5 см. и кладем в миску.

9. К яблокам добавляем щепотку мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы (для любителей корицы можно удвоить норму), сок половины лимона, 150 гр. сахара, 25 гр. крахмала, 25 гр. муки, 30 гр. растопленного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

10. Вынимаем приготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт толщиной приблизительно в 3-4 мм и диаметром в 35 см. Выкладываем в круглую форму диаметром 26 см. (минимум форма должна быть 23 см) таким образом, чтобы тесто выходило за бортики формы на 3-4 см.

11. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. и нарезаем полосками шириной в 2-3 см. 

12. В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.

13. Сверху плетем корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приема. Кладем три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем вплетая еще несколько лент. Можно накрыть пирог сплошным пластом теста и обязательно сделать несколько насечек сверху в тесте, чтобы пирог дышал.

14. Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем веревочкой, приподнимая ее на верх пирога.

 

15. Смазываем пирог яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 С. Выпекаем пирог 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. При желании присыпаем сахарной пудрой. 

16. Очень вкусный яблочный пирог подаем с мороженым или к чаю!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

 

 

 

 

Please reload