Избранные посты

Рогалики с мармеладом

Сладкие рецепты из разряда "проще простого", а результат "вкуснее не бывает", как правило на долго приживаются в домашней кулинарии.  Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю чего-то самого любимого, как пекла в детстве мама, готовила бабушка. Ведь ничего сложного, но однозначно по-детски вкусное! И у нас сегодня творожные рогалики с мармеладом. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Муки - 300гр.

Холодного сливочного масла - 250 гр.

Творожных ванильных сырков - 200гр. 

Разрыхлителя - 1.5 ч.л. 

Щепотка соли.

Мармелад - 250 гр.   

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Просеять муку и добавить к ней соль и разрыхлитель. Очень холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой до состояния неравномерной крошки. Или порубить в чаше с ножами (в кухонном комбайне). 

 

2. Затем добавить сырки и замесить тесто. Долго не нужно, просто до соединения всех ингредиентов. Собрать в шар, обернуть в пленку и убрать  в холодильник на пару часов. Удобно делать тесто на ночь.

 

3. Мармелад при необходимости разрезать на половинки. Если по какой-то причине у вас нет мармелада, его можно заменить густым вареньем или повидлом, курагой или изюмом, ореховой начинкой с сахаром, варенным сгущенным молоком и т.д. На фото видно, что я добавляла к мармеладу, кое-где грецкий орешек. Очень вкусно!

 

4. Подготовленное тесто делим на 2 части.  На присыпанном мукой столе раскатываем из каждой части круги толщиной 4мм  и делим каждый на 12-16 секторов. 

 

5. На широкую часть каждого треугольничка кладем по кусочку мармелада и закручиваем в рогалик. Смазываем сверху рогалик яйцом и окунаем в сахар. 

 

6. Выкладываем на противень, выстеленный пергамаентной бумагой  и выпекаем 15-20 минут при температуре  180 С до светло-золотистого цвета. 

Внимание! Не ешьте рогалики сразу, мармелад внутри ооооочень горячий, даже когда тесто кажется немного остывшим!

 

ВАЖНО!!!  Для этого рецепта нужно найти правильный мармелад, который не плавится при выпечке. Я использую мармелад Roshen Bonny Fruit, он  проверен,  и с ним все получается, возможно есть еще какие-то варианты, просто не пробовала. Некачественный мармелад растекается при выпечке и пригорает.

Если знаете варианты правильного мармелада пишите в комментариях, буду Вам очень признательна! 

 

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!! 

Please reload