Избранные посты

Торт "Ромовый шоколад"

Этот замечательный рецепт торта я нашла на просторах интернета.

Торт необыкновенно вкусный! Мягкий, ароматный, влажный, шоколадный - все, как я люблю!

И он достаточно прост в приготовлении! 

 

 

 

Диаметр разъемной формы 20 см. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста: 
6 яиц
100 гр. муки
30 гр. какао
150 гр. сахара
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:
1 банка(380 гр.) вареной сгущенки
500 гр. сливок 33-35%
1 пакетик (8 гр.) загустителя для сливок

Для пропитки:
4 ст.л. сахара
6 ст.л. воды
2 ст.л. рома

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца с сахаром прогреваем на водяной бане до растворения сахара, масса должна быть слегка теплой (сильно не нагреваем, чтобы не свернулись яйца).  Затем на высокой скорости взбиваем массу с щепоткой соли до состояния пышного, густого, светлого крема, на поверхности которого будет оставаться желобок, если провести лопаткой. По времени на взбивание уходит 5-7 минут. 

2. Пока взбиваются яйца с сахаром, берем муку, какао, разрыхлитель и тщательно просеиваем. 

3. Затем постепенно добавляем сухую смесь в яичную и очень аккуратно перемешиваем закручивающими движениями снизу вверх, чтобы масса не осела.

4. Отделяем несколько ложек теста и добавляем к нему растительное масло, перемешиваем, и затем добавляем к основному тесту, снова аккуратно перемешиваем.

5. Дно формы выстилаем пергаментов и выливаем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем при 180º около 30-35 минут. Бока формы ничем не выстилаем и не смазываем.

6. Прежде, чем достать форму из духовки проверяем наш бисквит деревянной палочкой на готовность. Если палочка сухая, бисквит готов.

7. Достаем форму из духовки, переворачиваем ее вверх ногами и оставляем остывать на решетке минут на 10. Затем аккуратно достаем бисквит из формы и остужаем на решетке. В идеале остывший бисквит завернуть в пленку и на ночь оставить в холодильнике, чтобы он "дозрел", тогда бисквит не так будет крошиться. 

8. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

9. Для пропитки сахар и воду доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем ром.

10. Равномерно пропитываем коржи смачивая их кисточкой и расходуя равное количество сиропа на каждый корж.

11. Для крема сгущенное молоко и сливки должны быть очень хорошо охлаждены. Сливки взбиваем с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости.

12. Холодное варенное сгущенное молоко перемешиваем до полной однородности. Добавляем пару ложек сливок к сгущенке и аккуратно тщательно перемешиваем. Затем добавляем еще несколько ложек сливок и доводим до однородной консистенции.  Полученную массу добавляем к сливкам и аккуратно смешиваем. Крем должен получиться густым! 

13. Сверху на пропитанные коржи распределяем слой крема и так поочередно на все 3-4 коржа. Равное количество распределяем на коржи внутри торта и оставляем немного на боковую обмазку  и покрытие сверху.

Внимание! Данный торт  лучше собирать в кольце. Но если у вас нет такой возможности, то в данном случае торт можно собрать без кольца, так как правильно замешанный крем хорошо держит вес коржей.

14. После сборки торт убираем для пропитки в холодильник минимум на 8-10 часов. Декорировать на свое усмотрение. Я слегка торт присыпала какао порошком. 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

 

 

 

Please reload